Agar Blog Kita Banyak Pengunjungnya


Sobat pembaca setia blog saya (^^), sekali lagi, masih membahas soal blog. Baru semangat-semangatnya nge-blog nih, jadi mohon dimaklumi kalau tulisan-tulisan saya masih seputar dunia blog.. Pada tulisan ini saya ingin menyampaikan tips-tips yang berkaitan dengan menaikkan taffic atau membuat agar blog kita banyak pengunjungnya. Setelah googling beberapa saat, kemarin saya temukan forum di wordress versi bahasa Indonesia yang membahas mengenai hal itu. Karena menurut saya hasil diskusi itu cukup bermanfaat bagi para blogger, terutama yang masih pemula seperti saya ini, maka sebisanya saya sarikan hasil diskusi dari forum wordpress itu (di sini). Bagaimana agar blog kita banyak pengunjungnya? Selamat menyimak..

  1. Blogwalking (jalan-jalan mengunjungi blog orang lain) dan tinggalkan komentar di salah satu posting.. Usahakan komentar sesuai dengan topik posting tersebut, jangan ngasal.. Secara tidak langsung, hal ini membuka peluangsi pemilik blog atau temannya untuk meng-klik link blog kita dan sampailah di blog kita.. Oiya, usahakan kalau ada yang berkunjung ke blog kita, kita juga kunjungi balik blog tersebut.. Pandai-pandai cari pengguna blog yang AKTIF, semoga nantinya tiap hari mereka akan mampir ke blog kita🙂
  2. Submit (daftarkan) blog kita ke searh engine seperti google, yahoo, dan MSN..
  3. Submit (unggah) artikel dan promosikan blog kita di situs jejaring sosial seperti twitter, facebook, plurk dan yahoo messenger..
  4. Keep posting, berusaha untuk rajin membuat posting (minimal sepekan sekali lah ya). Buatlah tulisan yang original, menarik dan pilih tema yang spesifik, tidak banyak dikerjakan orang (ceruk masih besar). Atau kalau banyak yang sudah mengerjakan, maka kerjakanlah dengan serius meski santai. Setelah itu buat fan page di FB misalnya, maka setiap ada artikel baru, fan dari blog kita di FB akan berkunjung ke blog. Cukup efektif. http://omkicau.com/ misalnya (ini saran salah satu peserta diskusi, pelaku -ed), dengan 8.000-an penggemar, maka jika dalam sehari datang 25 persennya saja berarti sudah 2.000 orang datang. Jika setiap orang membuka 4 halaman saja, maka pageview harian sudah kisaran 8.000.
  5. Theme (tampilan) blog kita buat senyaman mungkin agar loadingnya tidak terlalu berat..
  6. Barter (bertukar) link dengan sesama blogger. Dengan cara ini, orang yang mengunjungi blog teman kita bisa saja meng-klik link kita yang sudah terpasang di blog teman kita..
  7. Tag (kata kunci) kita pilih yang sekiranya banyak dicari orang sehingga membuka peluang para pengguna mesin pencari untuk nyasar ke blog kita..

Nah, cukup mudah bukan langkah-langkahnya.. Tunggu apa lagi? Silakan dicoba. Semangat blogging! ^_^

25 responses to “Agar Blog Kita Banyak Pengunjungnya

  1. okeiii dibaca
    take action
    ngeBlog,,,, mulai lagii
    karna menulis itu CERDAS🙂

    zen:
    semangat mbak kedz!!!

  2. terima kasih referensinya >>>

    zen:
    sama-sama mbak retno ^^ makasih juga ya atas kunjungannya.. jangan kapok mampir ke sini ya.. ditunggu lho blognya.. semoga kian produktif

  3. saya justru blogWalking dulu sebelum memutuskan menulis di blog.. hahaa.. dan memang sih, kunci jd narablog sukses adalah rajin update, rajin blogWalking dan berkomentar dgn simpatik..:mrgreen:

    zen:
    o, gitu ya.. makasih momi atas testimoninya ^^ membuat postingan ini semakin meyakinkan..

  4. iya zen…terimakasih atas informasinya, lgsung saya terapkan…jgn lupa kunjungi blog ku ya……

    zen:
    sami-sami bang ririt.. makasih ya dah mampir ^^ aku dah kunjungi blog panjenengan lho.. keren abizz pokoke, mung fotone kok peyang2 ngono ya?

  5. Eh.. blognya Mz Zen tow… Semangat nulis ya maz…
    Yuk bareng-bareng jadi penulis dunia yang bermanfaat.. hehe..

    Jangan lupa kunjungi blogku juga ya Mz.. (promosi mode:on)
    Tuker link juga yuk mz..

    zen:
    iya.. ini blog saya.. ^^ semangat!
    hayuk.. hayuk.. jadi penulis yang memberi manfaat dunia akhirat..
    alhamdulillah baru aja melawat ke blog panjenengan, manteb bro!!
    ocre, link ‘herfazen’ akan segera terpampang, tunggu ya😀

    Salam Blogger…..

  6. makasih atas sarannya …

    zen:
    sama-sama mbak wuri.. makasih juga atas lawatannya.. insya Allah kunjungan balik🙂

  7. Zen, caranya submit ke mesin pencari gimana? BTW thanks tipsnya…

    zen:
    – caranya untuk di google, buka “http://google.com/addurl” lalu masukkan url blog kita dan kata kuncinya..
    – caranya untuk di yahoo, buka “http://siteexplorer.search.yahoo.com/id/free/request” lalu klik “Kirim Situs Web atau Halaman Web” kemudian masukkan url blog kita, jangan lupa http:// juga diketikkan.. then klik “Kirim URL” tunggu bentar sampai kita diminta memasukkan account e-mail yahoo dan password. masukkan, lalu klik tekan enter.. nanti akan ada tampilan yang berbunyi “Terima kasih! URL Anda telah ditambahkan ke daftar URL kami untuk dijelajahi. Tunggu beberapa minggu sebelum proses penjelajahan ke URL Anda dilakukan. dst..” setelah itu sign out dari yahoo, atau klik yang lain jika ingin meneruskan..
    – caranya untuk di msn, buka “http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx” lalu ketikkan karakter dari gambar dan masukkan url blog kita di sana, kemudian klik “Submit URL” beberapa saat kemudian kita akan menerima pemberitahuan “Thank you for submitting your URL to Bing
    BingBot automatically indexes pages that meet accepted standards for content, design, and technical implementation.”
    sama-sama, abah ^^

  8. Maturnuwun, Mas Zen. Kapan-kapan belajar lebih banyak lagi. Maklumlah, kelas pemula. he..he

    zen:
    sami-sami, pak budi.. insya Allah, Pak.. dengan senang hati ^^ saya juga masih pemula kok😀

  9. Wah, ada satu lagi teman, banyak belajar nih dari mas zen..salam kenal dari bintang

    zen:
    salam kenal mas cahyo.. ^^ senang sekali bisa berkenalan dengan mas cahyo🙂
    terima kasih ya atas kunjungannya.. insya Allah kunjungan balik dah😀

  10. Segera dicoba Zenmuh,,, infonya OK punya..🙂
    saya juga mulai dari blogwalking lama-lama lumayan juga yang nyamperin, hehehhe…🙂

    zen:
    ^^ alhamdulillah.. salah satu manfaat silaturahim di dunia maya ^^

  11. makasih mas….punya mas zen jadi rujukanQ…hehehehe

    zen:
    sama-sama, mas faiz ^^
    oh iya, sertifikatnya jadi dititipin ke sekretariat takmir mujahidin mas?

  12. tipsnya boleh juga..
    bermanfaat untuk pemula seperti saya.. ;-p
    matur nuwun.

    zen:
    alhamdulillah.. ^^ sama-sama, akh ayip.. yang rajin ya ngeblognya😉

  13. wow, makasih ya tips nya. boleh banget🙂
    saya kan newbie :p :DD

    zen:
    sama-sama mbak via ^^ sesama blogger harus saling menolong🙂 iya kan?
    makasih ya atas kunjungannya.. dinanti kunjungan2 berikutnya..

  14. Trimakasih ya kak
    sy sdng blajar bwt blog
    smangat berkarya

    zen:
    sama-sama dik ^_^
    keep blogging, ya!

  15. Yoh… no pertama dulu blokwalking..

    zen:
    lha nggih to ngaten.. nuwun pakde atas kunjunganipun🙂

  16. Info yang sangat menarik terutama bagi saya yg masih blogger pemula. kalau ada lagi, pls sharing terus ya mas.

    thx

    Nasrul

    zen:
    terima kasih mas nasrul ^^ insya Allah..

  17. makasih atas infonya….. blog yang saya buat udah gak akru-karuan bentuknya… dan tiap di search di google isi yang ada di blog selalu gak muncul…. hanya nama blognya saja yang muncul, gimana yasolusinya? trims…

  18. makasih infonya, ya mas
    saya baru belajar buat ngeblog
    salam kenal mas dari silvy

  19. wow…artikelnya banyak bgt ya…..kunjungi balik donk gan……

  20. wiw mas, saya ini loh masih asal asalan bikin blog,ora iso,diota’ ate’ malah ra karuan, plisss mas ajarai nggeh ….?,pahala loh ngajari pemula .

    • he.. yg penting istiqamah (konsisten) utk rutin posting aja bu.. sering2 balas komentar pembaca blog, rajin2 berkunjung ke blog tetangga. dan sajikan tulisan atau postingan yg bermanfaat dan menarik. just simple kan?🙂

      sy jg masih banyak belajar kok😀 kita sama2 belajar..

  21. muantep gan,,..
    Q cba dlu neehhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s