Bikin File PDF


Oleh: Zen Muhammad Alfaruq

Sobat sekalian, pernahkah kalian dibingungkan ketika ada sebuah penugasan dari guru, dosen, atau panitia lomba karya tulis yang mengharuskan diri kita mengumpulkannya dalam bentuk file PDF yang dibakar ke dalam sebuah CD? Kalau saya pernah, tepatnya waktu ikut Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) waktu awal-awal kuliah dulu. Waktu itu saya bingung, bagaimana ya caranya mengubah file word menjadi PDF? Setelah googling beberapa saat akhirnya saya temukan sebuah software apik nan berguna yang bernama ‘doPDF’. Apakah itu? doPDF adalah printer virtual yang berfungsi seperti printer pada umumnya, hanya saja kalau printer biasa file yang kita kerjakan dicetak pada kertas, namun dengan software ini file yang kita garap diprint menjadi sebuah file PDF. Sungguh ajaib, bukan? Saya sarankan buat sobat sekalian yang belum memilikinya untuk segera memilikinya dan merasakan manfaatnya. Printer PDF ini sungguh fleksibel digunakan untuk mem-PDF-kan file apa pun, asalkan tersedia fasilitas atau diperbolehkan untuk dicetak atau diprint. Mari kita lihat tampilannya..

printer PDF

beginilah cara kerja doPDF, nge-print file PDF

selanjutnya:

dopdfsavefile

ketika tombol print telah ditekan, maka kita diminta memilih folder, di mana file PDF hasil print2an akan ditaruh..

info software:

doPDF-7

doPDF versi 7

Gimana sobat? Tertarik untuk mencobanya? Langsung aja download softwarenya… GRATIS 100%! Tanpa syarat apa pun kok. Untuk men-download doPDF v7.1 langsung dari situs resminya [www.dopdf.com] >>> klik aja di sini (*.zip ukuran 3.7 MB) atau klik sini juga boleh (*.exe ukuran 4.0 MB)

Selamat nge-print PDF, sobat! Semoga bermanfaat.. ^^

LIMUNY, 22 September 2010

5 responses to “Bikin File PDF

  1. maning-maning……..

    zen:
    masa promo nih😀

  2. nice inpo gan..
    ijin sedot…😀

    zen:
    terima kasih mbak nash😀 silakan.. ^^

  3. Jika menggunakan OpenOffice, dapat dikonversi ke PDF secara langsung tanpa software tambahan.

    zen:
    iya, betul itu mas alif ^^ kalau ms office-nya windows fasilitas itu baru bisa dinikmati oleh pengguna office 2010.. btw makasih ya mas alif atas kunjungannya.. ^^

  4. tks infonya.
    tapi apa bedanya dengan scansoft pdf?

    zen:
    setau saya, scansoft berbayar, sedangkan doPDF gratis🙂

  5. Hm, thanks. Btw, ku kan pernah convert dari pdf ke word mas, tapi hasilnya jelek banget, cuz seems that warnanya tu numpuk2. Bisa tak kalo kita ambil kontent nya aja tanpa warnanya?

    zen:
    you’re welcome marya ^^ hmm,, kalo convert pdf ke word sy blm pengalaman je. tak menimba ilmu dulu ya.. hehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s