Tentang Zen


Zen Muhammad Alfaruq adalah nama lengkapnya dan Sleman adalah kota kelahirannya. Anak pertama dari tiga bersaudara ini telah merampungkan studi S1 Biologi di Fakultas MIPA, Universitas Negeri Yogyakarta. Semasa kuliah, ia pernah aktif di KSAI Al Uswah, FLP Yogyakarta, dan UKKI Jama’ah Al Mujahidin UNY. Kini ia menimba ilmu sebagai pengajar di SD IntIs School Yogyakarta. Dengan motto hidup “Meraih Ridha iLlahi..” dan pena-nya, ia bercita-cita menjadi seorang pemuda yang bisa mengubah wajah dunia.

Anda dapat menghubunginya melalui e-mail: zen.muhammad@gmail.com
atau melalui akun twitter-nya: @ZenAlfaruq

66 responses to “Tentang Zen

  1. Assalamu’alaikum. Salam kenal, Mas Zen…

  2. salam kenal dari eko makasih dah kunjung ke blog nya eko
    bicara tentang statistik berarti bicara logika, saya mohon maaf materi yg anda minta tidak dapat saya penuhi studi dokumentasi ada pada statistik ilmu sosial yg lain materi saya hanya statistik ilmu sosial yg biasa dipakai guru bimbingan konseling dll.

    coba baca buku Pengantar Metodologi Riset Sosial pengarang Kartini Kartono penerbit Maju Mundur harga nya 39ribu kemaren saya baru beli and dah aku baca sedikit kaya nya ada materi yg anda maksud

    makasih

  3. Akh coba nulis sendiri. Tulis apapun yang ada di pikiran antum. Mengalir saja

  4. Wuih akhirnya nemuin Blog ini
    Piye, semangat mEDIA???

  5. syukron dah berkunjung ke blog saya

  6. sempat tengok MP antum, ternyata pernah ke Pontianak juga? sempet kaget liat foto bubur pedas, karena ane juga pernah ngerasain makanan satu itu, rasanya campur aduk😀 izin copas fotonya ya? ane belum sempet foto soalnya, syukron

    • iya, mbak. Sy sempat ke Pontianak beberapa waktu yg lalu, tapi belum sempat menikmati aneka macam masakan khas sana, termasuk bubur pedas itu. mbak anyta aseli Pontianak ya?

  7. bukan akh, ane asli Jogja juga, cuma sempet 2 bulan di KalBar, dan alhamdulillah sempet juga menikmati bubur pedas itu tapi belum sempet ane foto.

    oya, di MP kayaknya kenal anjar juga ya? dulu kami sama-sama di sm@rt syuhada, sepertinya nama antum juga ga asing buat ane, atau nama aja yang mirip ya, he he

  8. Zen.. senang bertemu lagi, walaupun hanya lewat blog..

  9. syukron dah ngelink blog ane, jadi ngirit promosi ^_^

    tapi koq jadi serasa tua ya (saat diarahkan cursor ke nama ane koq tulisannya : “beliau pernah aktif di sm@rt syuhada”, kata beliau itu jadi ngerasa tua, he he he tapi gpp)

    ane link blog antum juga deh ke blog ane, agar jaringan makin luas😀

  10. Na benar ternyata antum yg di multiply saya🙂

  11. salam kenal mas zen..😀

    zen:
    salam kenal juga, tia… terima kasih ya atas kunjungannya..😀

  12. Assalamu’alaikum.wr.wb.
    semoga senantiasa produktif… menginspirasi, menggugah dan mengubah ^_^

    zen:
    Wa’alaikumussalam wr. wb.
    aamiin yaa Rabb…
    matur nuwun nggih mas Hanif atas do’a dan kunjungannya… ^_^

  13. hem…nice Blog! ^^ keep on Bloging! saya link yah Blognya..
    yuliku.wordpress.com

    zen:🙂 terima kasih mbak yuli atas kunjungannya..
    oke! saya link juga ya blog mbak yuli..

  14. assalammualaikum wr wb, zen

    titip slm untuk tmn2 di flp yogya yah..

    zen:
    wa’alaykumussalam wr wb, mbak fety.. insya Allah salam mbak Fety akan sy sampaikan ke tmn2 flp yogya. sukses selalu ya, mbak. terima kasih atas kunjungannya ^^

  15. Assalamualaikum……

    Mz zen…kenalan yukz…heheehe ^_^

    Senyum sapa dari Mieny untuk yang berada d’ujung sana, Kita berteman ia, maksa nich si Mieny

    zen:
    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh, mbak mieny..
    senang bisa kenal dan berteman dengan mbak mieny ^^
    terima kasih ya atas kunjungannya..

  16. sama-sama Mz. Podo mawon. Kapan2 angsal mamper mboten niki? MOnggo pinarak wonten gubuk Mieny wonten gunungkidul Mz

    zen:
    sumangga.. gunungkidulipun pundi mbak? kula rumiyin KKN teng Semin, Gunungkidul lho..

  17. sukses ya
    tambah keren
    klo ada lomba ajak2 ya
    aku ketinggalan nih

    zen:
    aamiin.. ^_^ makasih mas.. insya Allah..

  18. wa’alaykum salam

    sami2 mas…
    wah, ketemu penulis FLP neh,hehe…
    semangat buat nulisnya
    semoga bisa menjadi berkah dan ladang pahala kelak
    amin…
    hamasah!!

    zen:
    aamiin.. ^^

  19. assalamualaikuuum, mas
    tulisannya bagus2..hehehehe
    salam kenaaaall😀

    zen:
    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.. terima kasih ^^ salam kenal juga..🙂

  20. buka http://sigitheart.wordpress.com

    ada tulisan terbaru bro…

    zen:
    oke bro😉

  21. http://arohmanpanji.wordpress.com/2010/11/19/blogging-competion-fajar-award-2010/

    nitip lapak yah ‘gan ^_^v

    zen:
    nggih, mas.. silakan..🙂

  22. makasih mas ya… atas pengetahuannnya, lam kenal aja mas zen…

    zen:
    sama-sama, mas hendar.. salam kenal juga.. senang bisa berkenalan dengan mas hendar🙂

  23. assalamu’alaikum . . .

    afwan . . .

    namung nunut mampir mas . . ^^

    saya suka tulisan2nya . .

    salam kenal nggeh mas . . .^^

    zen:
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.. alhamdulillah🙂 salam kenal juga.. ^^

  24. Hai! April ini bakalan ada blog competition compfest2011 Yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer UI, Berhadiah jutaan rupiah! visit linknya ya😀

  25. Bolung Ajah

    semangat!

    zen:
    oke!! ^_^

  26. assalamu’alaikum….

    salam kenal dari choirul huda saya dari http://grobogan.net/cahlatak/2011/05/06/awalan/

    oh ya, apakah sekarang masih kuliah? kok itu hingga kini di UNY?

    zen:
    wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakaatuh..
    salam kenal juga mas choirul🙂 senang bisa berkenalan ^_^
    masih, mas.. sy belum lulus dari UNY😛

  27. aslkm…salam kenal mas zen..
    makasih banyak atas kunjungannya…
    wah ternyata anak FLP ya…

    zen:
    wa’alaykumussalam.. salam kenal juga mbak isil ^_^
    sama-sama🙂 makasih juga ya atas kunjungan baliknya..
    inggih mbak isil, saya anak FLP Yogya.. mbak isil gabung di FLP jg kah?

  28. Bertamu pagi Om. ingin meninggalkan jejak saya disini.
    http://irfanhandi.wordpress.com/
    Salam persahabatan selalu.

  29. Met kenal Mas Zen…blognya unik sekali ya…

  30. Wah site stats-nya berhasil saya salip lo!! Horayy!! *gak penting dot com😀

  31. Until this day >> 25,154 click😀
    Tapi followernya tetap menang ntm *berasa kompetisi😛

    Semangatttt…!!😛

  32. SW Wijanarko

    numpang lewat mas zen,,, heee…
    tetep berkarya anak FLP wkwk…

  33. gravatarmu sudah seperti Dr. Wahidin Soedirohoesodo, zen :))

  34. salam kenal akhi🙂

  35. salam kenal mas Zen🙂
    wah, aktif di FLP jogja, penulis ya mas?😀

  36. salam ukhuwah bung, keep posting

  37. Salam, numpang ninggalin jejak..😀
    ~ ceritahajid.wordpress.com

  38. Lama nggak mampir nih. Assalamualaikum.wr.wb. mas Zen🙂

    • Wa’alaikumussalam warahmatulaahi wabarakaatuh, Mas Hanif..🙂 pripun kabare? dah lama banget ya kita tak jumpa.. masih di Batu Malang kah?
      Iya mas, maklum blog ini lama gak sy update, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s